Cooking for Art 2015 a Milano – Tre giorni di alta cucina
Sabato 28 Novembre: ore 16 – 22
Domenica 29 Novembre: ore 11 – 19
Lunedi 30 Novembre: ore 10-17
Sabato 28 novembre 2015 inizia Cooking for Art Milano: l‘evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly che coinvolge i migliori alberghi, i migliori Chef e le aziende vinicole ed agroalimentari del territorio.
Prodotti ed eccellenze italiane ma non solo: nel Temporary Restaurant si susseguiranno, nelle giornate di sabato, domenica e lunedì gli Chef di: Terre di Aristeo, Unione Comuni Alta Ossola, Ambasciata della Bolivia e Pasta De Cecco.
In questo spazio verranno proposte ricette per l’assaggio al pubblico preparate da diversi Chef di valore indiscusso.
Nelle giornate di Sabato e Domenica ci saranno le qualificazioni del Concorso Chef Emergente Nord d’Italia 2016, dove i protagonisti saranno 20 giovani Chef.
A concorrere per la Lombardia: Edoardo Fumagalli – Locanda del Notaio, Luca Capellari – Essenza, Dario Guidi – l’Antica Osteria Magenes, Francesco Coppola – 28 posti, Davide Caranchini – Casa Santo Stefano.
Per il Piemonte: Cristian Pirelli – Ristorante EOS, Marcello Tiboni – Locanda Walser Schtuba, Tommaso Roberto – La locanda del Borgo, Stefano Sforza – Gemma di Rosa.
Per la Liguria: Cosimo Bunicelli – Agrigourmet Intatto.
Per l’Emilia Romagna: Pietro Montanari – Ristorante Cesoia.
Per il Veneto: Silvia Moro – Ristorante Aldo Moro, Francesco Brutto – Undicesimo Vineria, Marco Volpin – Le Tentazioni, Luca Borrelli – Revolution, Federico Belluco – Dopolavoro Dining Room, Michael Silhavi – Osteria Ponte Pietra, Luca de Biasi – Vecchia Malcesine.
Per il Trentino Alto Adige: Jorg Giubbani – La Stüa de Michil.
Per il Friuli Venezia Giulia: Carlo Nappo – La Catina.
Tra questi giovani Chef solo 4 saranno i finalisti che Lunedì 30 novembre gareggeranno per il Premio Miglior Chef Emergente d‘Italia 2016.
In concomitanza ci sarà il Concorso Pizza Chef emergente Nord d’Italia 2016: Sabato saranno previste le qualificazioni che vedranno in gara 13 giovani pizzaioli del Nord d’Italia, mentre Domenica si svolgerà la Finale dove 6 di questi giovani pizzaioli gareggeranno per conquistarsi il titolo di Miglior Pizza Chef Emergente Nord d’Italia 2016.
I pizzaioli in gara saranno: Giulio Rega – Santa Lucia, Alessio Rovetta – Pizzeria dei 7 Ponti, Marco Borriello – Pizzeria Italia 78, Luca Prosperi – L’Alambicco, Antonio Lentini – Da Loris, Vittorio Astorino – La Favola Mia (in apertura), Matteo Moretti – Ristorante Pizzeria Lo Scalo, Luca Bedin – Luca’s Pizza, Matteo Finazzi – Pizzeria Brian, Diego Fiorenzano – Un posto al sole, Matteo Pellizzer – Grigoris, Gianni Di Lella – La Bufala, Indrit Haraciu – o’Fiore Mio.
Inoltre, lunedì 30 Novembre sarà dedicato all’eccellenza della pizza italiana; a Pizza Chef di fama nazionale è stato chiesto di realizzare delle degustazioni per il pubblico visitatore.
I protagonisti saranno: Paolino Bucca – Nazionale Italiana Pizzaioli, Leone Coppola – Vecchio Ottocento, Graziano Bertuzzo – Pizzeria Brian e Scuola Italiana Pizzaioli, Danilo Pagano – Nazionale Acrobati Pizzaioli (SNAP) e Scuola Italiana Pizzaioli, Angelo Silvestrini – Nuovo Ronche.
A completare il programma di Cooking for Art 2015 a Milano, ricordiamo che ci sarà la presentazione della Guida Touring Alberghi e Ristoranti D’Italia 2016 e la premiazione delle strutture in Guida. Sarà presente uno spazio dedicato alla Guida Vinibuoni d’Italia 2016, Touring Editore.
Oltre settanta saranno gli espositori presenti che offriranno in degustazione i propri prodotti al pubblico presente. Aziende agricole, oleifici, aziende vitivinicole, prodotti di eccellenza e tanto altro. Ed anche aziende produttrici e fornitrici di prodotti, attrezzature e accessori per l‘alta ristorazione, riviste di settore e distributori alimentari.
Acetaia Giusti, Acquerello Il Riso, Agricola Paglione, Azienda Agricola Bottarelli, Ca’ del Vent, Caraiba Luxury, Caseificio La Cilentana, Confagricoltura, Cook_inc. – Vandenberg edizioni, Coppini Arte Olearia, Degù Cibi Scelti, Elody, Fisar Milano, Freezerino, Giansanti – Di Muzio, Gourmet Services, High Quality Food – Buongusterai, Hygien Tech, Il Cervo Rampante, iGreco, Inpact, Koppert Kress, Latticini Orchidea, Le Creuset, Longino & Cardenal, Martha Muñoz, Mc Food & Health, Mepra, Mesa Design, Metro Cash & Carry Italia, Moncaro, Orved Spa, Pizza New School, Portopiccolo Sistiana, Riso Buono, Selecta, Simposio gastronomia storica sermonetana, Tenuta Cavalier Pepe, Tonno Colimena – Piacere Italia, ToscoBosco, Touring Club Italiano, Tradizione e Gusto, Valgobbia Coltelleria dal 1952, ViniBuoni d’Italia, Zago, Wara Quinua Organic Bakery
Main Sponsor: Agenzia Stefano Conti e Mareno Grandi Cucine, Agugiaro & Figna, Forni Valoriani, Consorzio Parmigiano Reggiano, De Cecco, Ferrarelle, Lavazza.
Cooking for Art 2015 a Milano – tre giorni di alta cucina
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Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?