Cooking for art Roma 2015
OFFICINE FARNETO
Sabato 3 – Domenica 4 – Lunedì 5 Ottobre 2015
Sabato 3 Ottobre: ore 17 – 24
Domenica 4 Ottobre: ore 11 – 19
Lunedi 5 Ottobre: ore 10 – 17
Mancano ormai pochi giorni a Cooking for Art Roma 2015: l‘evento organizzato da Luigi Cremona e Witaly che coinvolge i migliori alberghi, i migliori chef e le aziende vinicole ed agroalimentari del territorio. Prodotti e eccellenze italiane ma non solo, perché quest’anno ad ampliare gli orizzonti della buona cucina ci saranno anche i Territori Stranieri promossi dalle loro ambasciate di riferimento come Giappone e Malta e i territori italiani che si susseguiranno sul palco nelle giornate di sabato e domenica tra cui l‘Apt Basilicata, l‘Unione Comuni Alta Ossola e la Comunità Montana del Velino.
Ancora più importante quest‘anno la Food Zone allestita all‘esterno dove verranno tantissime ricette per l’assaggio al pubblico presente. Saranno infatti allestiti dei Food Container nei quali, durante i tre giorni di Cooking for Art, si alterneranno 33 tra chef stellati e di fama nazionale e della capitale e i migliori interpreti della “cucina di strada”.
Di seguito le aree tematiche e gli chef presenti:
MIGLIOR CHEF EMERGENTE D’ITALIA: Diego Rigotti – Maso Franch, Marco Martini – Stazione di Posta, Roberto Allocca – Relais Blu
TOP DI DOMANI: Davide Zunino – Mimmo Milano, Cristoforo Trapani – La Magnolia, Gianluca Gorini – Le Giare
TOP DI DOMANI ROMA: Alba Esteve – Marzapane, Marco Mattana –Trattoria Epiro, Davide Del Duca – Osteria Fernanda
ITALIAN STAR: Ilario Vinciguerra – Ristorante Ilario Vinciguerra, Cristiano Tomei – L’Imbuto, Igles Corelli – Atman
GIOVANI STELLATI: Roy Salomon Caceres – Le Metamorfosi, Luciano Monosilio – Pipero al Rex, Matteo Iannaccone – Les Paillotes
COAST TO COAST: Ionio: Luca Abbruzzino – Antonio Abbruzzino, Tirreno: Gianfranco Pascucci – Al Porticciolo, Adriatico: Mauro Uliassi – Uliassi
ROMAN STAR: Francesco Apreda – Imago, Giuseppe Di Iorio – Aroma, Angelo Troiani – Acquolina Hostaria
PASTA DAMARE: Marco Gallotta – Primo, Andrea Mainardi – Officina Cucina, Patrizia Di Benedetto – Bye Bye Blues
DAL MONDO: Ristorante Siriano – Zenobia, Ristorante Giapponese – Kenko STREET FOOD: Trapizzino, PianoStrada, La Credenza
Oltre ottanta saranno gli espositori presenti che offriranno in degustazione i propri prodotti al pubblico presente.
Aziende agricole, oleifici, aziende vitivinicole, micro-birrifici artigianali, prodotti di eccellenza come caviale, tartufi e tanto altro. Ed anche aziende produttrici e fornitrici di prodotti, attrezzature e accessori per l’alta ristorazione, riviste di settore e distributori alimentari: 32 Via dei Birrai, Acetaia Giusti, Agepa dal 1983, Agricola Paglione, Agugiaro & Figna, Amici della Caritas, Angelo Dello Chef, Birra Bai, Byron Tree, Ca’ del Vent, Calvisius Caviar, Caraiba, Cioccolato di Bruco, Cook_inc-edizioni Vandemberg, Degù Cibi Scelti, Delizie, Essentiae, Feudo Antico, Filotea, Freezerino, Giansanti – Di Muzio, Glion Institue of Higher Education, Gourmet Services, High Quality Food, Buongusterai, Hygien Tech, Koppert Cress, I – Greco, Il Borro, Il Buongusto, Il Cervo Rampante, I Contadini, Inpact, Italforni, Le Creuset, Lela, Longino & Cardenal, Mc Srl, Mediatis Wine in Motion, Mepra, Mesa Design, Metro cash & carry Italia, Moncaro, Onaf, Onav Roma, Orved, Riso Buono, Scarchilli – Società artigiana, Selecta, Simposio-Gastronomia storica sermonetiana, Tosco Bosco, Tradizione e Gusto, Valoriani Forni e Zago.
Saranno organizzati Corsi di Cucina da Les Chefs Blancs che daranno la possibilità al pubblico di imparare interessanti ricette.
Ricordiamo anche l’appuntamento di Cooking for Art a Milano, dal 28 al 30 Novembre 2015.
Main Sponsor: Agugiaro & Figna, Confagricoltura, Consorzi Parmigiano Reggiano, De Cecco, Ferrarelle, Lavazza, Mareno Grandi Cucine e Agenzia Stefano Conti, Touring Club Italiano e Valoriani Forni.
Indirizzo: Officine Farneto – via Monti della Farnesina, 77 Roma
Witaly: Largo dei Librari, 89 – 00186 Roma
Tel. 06 833 96 748
Fax 06 62277027
Per info: Giulia Ceccarelli 346 6160972
eventi@witaly.it
www.witaly.it
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?