La “Locanda del Monaco Felice” di Suisio http://www.facebook.com/locanda.felice, in collaborazione con il circolo sociale “TAMBURLANO” di Solza, organizza da Venerdì 11 a Domenica 13 Luglio, nell’area feste del comune di SOLZA (BG) il
“1° BIBEMUS: l’arte nella birra, la birra nell’arte!”
Una tre giorni di musica, divertimento, corsi teorici e pratici e, soprattutto, TANTA TANTA BIRRA!!!
Al festival parteciperanno amici birrai dall’Olanda e dall’Italia, in una sorta di gemellaggio. Arriveranno quattro dei migliori microbirrifici della nouvelle vague olandese, per la prima volta in Italia (solo questo varrebbe la visita!):
OEDIPUS BREWING (http://www.oedipusbrewing.com), OERSOEP BROUWERIJ (http://oersoepbrewery.com), ROOIE DOP (http://www.rooiedop.nl), VAN MOLL (http://vanmolleindhoven.nl) – mentre l’Italia sarà rappresentata da altrettanto validi esponenti:
BIRRIFICIO del CARROBIOLO, http://www.birradelcarrobiolo.it (MB), CROCE DI MALTO, http://www.crocedimalto.it (NO), BIRRIFICIO ENDORAMA, http://www.endorama.it (BG), BIRRIFICIO LAMBRATE, http://birrificiolambrate.com (MI)
Ai banchi saranno presenti i birrai, con i quali sarà possibile confrontarsi e soddisfare ogni curiosità.
Ci sarà anche CORLASS, produttore artigianale d’idromele della Valle Brembana, con due diverse sue creazioni spillate a pompa.
L’area feste è dotata di una grande sala da pranzo al coperto in cui sarà possibile rifocillarsi con i famosi hamburger della Locanda, carne alla griglia, taglieri con salumi di allevamento biologico e formaggi “Presidio Slow Food”
A questa struttura si affiancherà un tendone, nel quale verranno alloggiati i birrifici (quindi, anche in caso di pioggia, tutti staranno al coperto); ci sarà poi un palco per i concerti con relativo piazzale; durante il festival si svolgeranno stage formativi e spettacoli; sarà anche possibile fermarsi a dormire in un piccolo spazio per il campeggio.
Insomma, non mancheranno le iniziative per divertire ed interessare ogni visitatore: non resta che partecipare numerosi!
Orari: Ven.11 dalle 18:00 all’1:00, Sab. 12 dalle 14:00 all’1:00, Dom. 13 dalle 12:00 alle 24:00
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?