Emergente sud Napoli 7-8-9 giugno 2014
Anche quest’anno Luigi Cremona e Witaly porteranno i grandi chef del sud Italia a contatto diretto con il pubblico partenopeo. Il “Premio Chef Emergente del Sud 2014” si trasferisce al Circolo Canottieri Napoli. In questa meravigliosa sede verrà assegnato il “Premio Pizzachef Emergente del Sud 2014”, stimolante competizione che vedrà sfidarsi i più giovani e preparati pizzaioli gourmet provenienti da tutte le regioni del Sud d’Italia.
Di seguito i nomi dei partecipanti al concorso “Chef Emergente del Sud 2014”. Dalla Campania: Tommaso Luongo – Indaco, Roberto Lepre – Towers Hotel, Cristoforo Trapani – Piazzetta Milu, Giulio Coppola – La Galleria, De Biasio Giulio – Il Vairo del Volturno, Luigi Salomone – Ristorante Marenna, Antonio Natale – Locanda Di Bu, Antonio Bruno – Circolo Canottieri Napoli, Eduardo Estatico – JK. Dalla Calabria: Gennaro Di Pace – Osteria Porta Del Vaglio Saracena, Caterina Ceraudo – Ristorante Dattilo. Dalla Sicilia: Joseph Micieli – Caravanserraglio, Salvatore Micale – Locanda Gulfi. Dalla Puglia: Vito Giannuzzi – Borgobianco
Resort, Giovanni Lorusso – Dolmen Team Culinari Bisceglie, Carmine Chiarelli – Masseria Petrino. Dalla Basilicata: Gianfranco Bruno – Masseria del Falco.
Questi i partecipanti al premio “Pizzachef Emergente del Sud 2014”. Dalla Campania: Alessandro Andreozzi – Starita, Salvatore Nardiello – Trattoria Fresco, Emilano Corcione – Villa Giovanna, Vincenzo De Stefano – Pizzeria Gorizia, Antonio Rusciano – Olio e Pomodoro, Ciro Oliva – Concettina ai Tre Santi, Giuseppe Furfaro – Trianon, Cristiano De Rinaldi – Pizzeria La Taverna di Bacco, Antonio Arino – La Caraffa, Luca Castellano – Pizzazzà.
Dalla Puglia: Antonio Manuel Graco – Il Martinello, Andrea Godi – Checco Pizza.
Dalla Basilicata: Nicola De Carlo – Fandango.
Dal Molise: Roberto Miele – La Taverna del Re.
Dalla Sicilia: Diluc Fernando – Gastronomie Vulcaniche, Daniele Marchese – PerciaSacchi, Sagit Danuska – Il Sale Art Cafè, Gaetano Saele – Sciuscià.
Inoltre sono previste le esibizioni dei Maestri Pizzaioli: Ciro Salvo, Stefano Callegari, Gino Sorbillo, Michele De Leo, Pasqualino Rossi, Franco Pepe.
Si gusteranno nell’area gourmet i piatti preparati dai Maestri: Antonio Pisaniello, Giuseppe Daddio, Giuseppe Iannotti, Peppe Guida, Luca Abruzzino, Marianna Vitale, Lino Scarallo, Francesco Sposito.
Parteciperanno alla manifestazione: 32 Via dei Birrai, A.G.E.P.A., Acquerello, Agricola Trentin – I Contadini, Agugiaro & Figna, Associazione Pizza Verace Napoletana, Azienda Agricola San Salvatore, Birra Antoniana, Bisol, Caffè Carbonelli, Casa Barone, Cavit, Coluè, Consorzio del Pane di Matera, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, Dani Coop, De Cecco, Fattoria Villa Matilde, Ferrarelle, Glion Institute of Higher Education, GMA Import Specialità, Gourmet Service, Grand Hotel Parkers, High Quality Food, Il Cervo Rampante, Inpact, Joaquine Aziende Agricole, KitchenAid, Koppert Cress, La Dispensa Italiana, Le Creuset, Macelleria Fracassi, Macelleria Mario Carrabs, Mareno Cucine e Agenzia Stefano Conti, Mepra, Merano Delizie, Moncaro, Organicool, Orved, Paoletti Bibite
dal 1922, Riso Buono, Rotari, Salvatore De Riso, Shoenhuber Franchi, Simand-Terrylife, Solo Eccellenze Italiane, Tonno Colimena, Valoriani Forni, Valsana Srl, Velier, Vetri delle Venezie, Zago.
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?