CASTELLI UN DOLCE PAESE DI FIABA
Due giorni di fiaba a Castelli il 28 e 29 dicembre. Nel paese, all’interno del Parco del Gran Sasso e dei Monti della Laga, si svolgerà la manifestazione “Un dolce paese di fiaba“, ricostruzione dell’antico borgo montano ad opera degli stessi abitanti. Nei vicoli saranno allestiti tavoli per la degustazione dei tipici dolcetti natalizi preparati con antica maestria dalle signore del luogo. Mostaccioli, amaretti, pepatelli, torroncini, finocchietti e sfogliatelle, fatti in casa secondo le ricette della tradizione, saranno protagonisti di angoli gastronomici nelle piazzette e lungo il percorso del centro storico. Rimarranno aperte le botteghe artigiane dei ceramisti che da più di 400 anni realizzano oggetti in maiolica raffinati e unici per una mostra permanente. Da mattina a sera, musica, poesia, arte e gastronomia accoglieranno i visitatori in una calda atmosfera d’altri tempi.
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?