Quali saranno i migliori chef e pizzaioli di domani?
emergente chef e pizza 2023
Parte la nuova edizione di Emergente 2023, forse il più importante palcoscenico nazionale per conoscere e apprezzare in anticipo i giovani che saranno gli chef (e pizzaioli) famosi nei prossimi anni
Dopo la selezione Nord svolta a Villa Terzaghi (la scuola di cucina voluta da Carlo Cracco) a Milano, è il turno della Selezione Centrosud all’ Università dei Sapori a Perugia lunedì 10 e martedì 11 ottobre 2022
Questo il programma:
Lunedì 10 ottobre la prima batteria degli chef (dalle 10 alle 13) con Leopoldo Di Martino del ristorante Marzapane di Roma; Valerio Mercadante del Relais Le Jardin del Lord Byron Hotel di Roma; Alessio De Michelis del Relais Colle Buono di Alvito (FR); Daniel Fantinato di Franco Mare a Marina di Pietrasanta (LU); Mario Mazzei di Lepore a Lamezia Terme (CZ); Vincenzo Russo di Trigu a Sassari.
Sarà poi la volta della prima fase della gara della pizza (dalle 13 alle 15) con il tema “Margherita” e impasto portato dal proprio laboratorio.
Questi i concorrenti: Gabriele Tomassetti di Svario a Roma; Matteo Apollonio di Cotto&Mangiato ad Aradeo (LE); Vincenzo Giordano di Europeo da Mattozzi a Napoli; Mirko Cicco de Il Golosone a Catanzaro; Vincenzo La Porta de Le Fontanelle a Raffadali (AG); Carmine Argenziano di Capuano a Caserta; Nicholas Pardini di Il Centro a Lido di Camaiore (LU); Raul Rotundo di Fiori di Zucca a Roma; Luca Tufano di PizzaArt a Battipaglia (NA); Giulio Piersanti di A modo mio di Lugnano (TR); Diego Caiazzo di Capriccio a Monsano (AN); Gabriele Saviello di Alchimia a Salerno; Pasquale Livello di O’Sbarazzino a Torre del Greco (NA); Umberto Costa di Da Umberto a Lucca.
Infine la giornata si concluderà con la seconda batteria degli chef (dalle 15 alle 19) con i concorrenti: Antonio Oliva di Punto G a Caserta; Paolo Del Giudice di Capesanta a Pompei (NA); Francesca Barone di Fattoria delle Torri a Modica (RG); Alfonso Genco di Abbruzzino a Catanzaro; Celestino Mauro di Core a Castrovillari (CS); Alessandro Impera di Fradis Minoris di Pula (CA).
Martedì 11 ottobre si inizia con la terza batteria degli chef (dalle 10 alle 13) con i concorrenti: Simone D’Alvisio di Une a Capodacqua (PG); Gabriele Mattiacci de Il Frantoio di Assisi (PG); Enrico Grillo di Trippini a Civitella del Lago (TR); Francesco Rossetti de l’Acciuga di Perugia; Riccardo Foglietti di Acquaforte del Grand Hotel San Gemini (Tr); Alessandro Borgo di Giulia a Roma; Riccardo Lupi de L’Arcade a Porto San Giorgio (FM).
Particolare rilievo per la Premiazione che si terrà la sera del martedì 11 ottobre alle 18 nel bellissimo chiostro di San Pietro, tra le chiese monumentali più belle d’Italia che, ospita anche il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.
Alla Finale che si svolgerà ad ALMA Scuola internazionale di Cucina nella Reggia di Colorno (primavera 2023) saranno ammessi come Chef i tre vincitori delle 3 batterie, per la Pizza i migliori 4 classificati.
EMERGENTE è un format che prevede una serie di gare dedicate ai vari settori della ristorazione e ospitalità, comprende oltra ad Emergente Chef, Emergente Pizza, anche Emergente Sala, Emergente Pastry, Emergente Ricevimento.
In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti diventati protagonisti indiscussi del settore.
L’UNIVERSITA’ DEI SAPORI DI PERUGIA è un Centro di Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità che da oltre venti anni diffonde e sviluppa competenze e professionalità nel settore della ristorazione e nella distribuzione alimentare in Italia e nel mondo.
I partner di EMERGENTE
Olitalia, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Pastificio Dei Campi, Agugiaro e Figna, Urbani Tartufi, Associazione donne dle Vino Umbria, Comune di Teramo, Acqua Egeria, Goeldlin divise, Querceta, Omnia Bar, Birra Ribelle, Prosciuttificio Patrizi Norcia, Bussoletti Vini, Castello di Monte Vibiano, Churchill, Abert, Missaglia, Longino&Cardenal, Centumbrie.
PATROCINI
CONFCOMMERCIO
CAMERA DI COMMERCIO dell’UMBRIA emergente chef e pizza 2023
UNIVERSITA’ DI PERUGIA DIPARTIMENTO DI AGRICOLTURA
Lorenza Vitali lorenza.vitali@witaly.it 347 3023607
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Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?
Per poter partecipare alle future selezioni come è possibile?