Il 25 settembre parte il contest “Swiss Cheese Parade” promosso da SCMI
Lo street food si fa con i Formaggi dalla Svizzera! – Ci volevano i Formaggi dalla Svizzera per riscoprire una delle più antiche tradizioni alimentari italiane: lo street food! I “mangiari di strada” come si dice al sud: cibo nato per essere consumato passeggiando, come il pane “ca meusa” palermitano, i rustici pugliesi, gli arrosticini abruzzesi, la piadina romagnola e tanti altri.
Ora questa cultura del gusto è centro della “Swiss Cheese Parade”, il nuovo contest per blogger promosso da Switzerland Cheese Marketing Italia rappresentante della società con sede a Berna che riunisce produttori, esportatori e consorzi dei formaggi svizzeri.
Il concorso nasce con l’intento di replicare lo straordinario successo de La Svizzera nel Piatto che nel 2012 aveva portato centinaia di blogger a sfidarsi a colpi di ricette. Questa volta la competizione si fa ancora più creativa: i blogger potranno scegliere tra due famose Dop elvetiche, Sbrinz e il Gruyère, con cui elaborare da una a tre ricette “Street Food”. I formaggi verranno spediti a casa dopo l’iscrizione, poi tutti in cucina. Ovviamente il risultato dovrà essere riconoscibile come “cibo da strada” e i blogger riceveranno persino un cartoccio di carta paglia personalizzato dove avvolgere la loro creazione.
Per partecipare basta avere un blog di cucina, ed essere residenti in Italia. Registrandosi dal 25 settembre al 13 ottobre sul sito http://www.peperoniepatate.com si riceverà un kit per preparare il proprio street food. La ricetta, insieme alla foto, dovrà essere pubblicata sul proprio blog tra il 14 ottobre e il 13 novembre.
Una giuria formata da blogger esperti di SCMI e Chef valuterà il risultato. Tre premi in palio: una selezione di formaggi dalla Svizzera, un corso di fotografia e foodstylist con Claudia Castaldi e, al primo classificato, un week end a Berna per due persone durante la suggestiva cornice dei mercatini di Natale in collaborazione con Svizzera Turismo.
Per tutte le informazioni:
www.formaggisvizzeri.it
Formaggio Svizzero
Ufficio stampa: Lead Communication | T. 02 860616 | F. 02 864357
Anita Lissona anita.lissona@leadcom.it
Alessandro Bizzotto alessandro.bizzotto@leadcom.it
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?