Martedì 9 luglio alle ore 21.00 a Tenuta dei Normanni di Salerno
Ovvero… la festa di coloro i quali sono stati protagonisti degli articoli e dei reportage fotografici de L’Arcimboldo.
Ideata e organizzata da Angela Merolla, la prima edizione del Festival degli Artisti del Gusto, percorso wine e food itinerante con musica live, si terrà martedì 9 luglio alle ore 21.00 a Salerno presso Tenuta dei Normanni. www.tenutanormanni.it
Location suggestiva e un maestoso anfiteatro, un luogo ricco di fascino immerso nell’area naturalistica che fu riserva di caccia dei Normanni.
L’evento si avvarrà dell’eccezionale partecipazione del giornalista, scrittore e conduttore televisivo Enzo Landolfi, inoltre vedrà la partecipazione dello Scultore-Artista del Ferro Nunzio Cogliano.
Partner-sponsor dell’evento la “Luigi Castaldi Group” con alcuni dei suoi prodotti di punta. L’azienda campana da circa 50 anni è leader nella distribuzione Food&Beverage, di prodotti d’eccellenza, selezionati tra i migliori produttori e connotati da caratteristiche quali genuinità, qualità e ricercatezza.
Il Festival degli Artisti del Gusto sarà supportato da Eden Banqueting di Poggiomarino NA, che vanta un’esperienza decennale nell’organizzazione di eventi con un team di professionisti in grado di creare atmosfere uniche, innovative ed eleganti.
Inoltre la Goeldlin Collection azienda sartoriale, che produce di abiti da lavoro sita al CIS di Nola in provincia di Napoli, sarà partner dell’evento con le divise per i protagonisti food.
Il Festival degli Artisti del Gusto vedrà la partecipazione del “Gruppo La Piccola Napoli” con un team di pizzaioli diretti dal Presidente Paco Linus e dal vice Enzo Fiore.
Un supporto molto apprezzato, sarà dato anche da alcuni chef dall’Associazione Provinciale Cuochi Napoli sotto la guida del Presidente Giuseppe Sorrentino.
PRESENZE:
CHEF:
Fabio Ometo-Ristorante Coce-San Sebastiano al Vesuvio NA
Tommaso Di Palma-Bistrot in Pasta-San Giorgio a Cremano NA
Francesco Onze- Bistrot in Pasta-San Giorgio a Cremano NA
Giovanna Voria-Agriturismo CorBella-Agropoli SA
Marilena Giuliano-Ristorante Gli Scacchi-Caserta Vecchia CE
Nausica Ronca-Ristorante-Pizzeria Nonna Nannina- Cava de’ Tirreni SA
Mariarosaria Falanga-La Locanda degli Amori e Sapori-Bacoli NA
Giusy Di Castiglia-Chef Consultant
Alfredo Iannaccone-Zen Food Lab-Avellino
Pasquale Vitale-Ristorante Pascalò- Vietri sul Mare SA
Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare
Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori
Giuseppe Sorrentino -Presidente Associazione Provinciale Cuochi Napoli-Tenuta Caiatina-Caiazzo CE
Ciro Eutropio-Associazione Provinciale Cuochi Napoli-Agriturismo La Casa del Ghiro-Pimonte NA
Cosimo Gabbano- Associazione Provinciale Cuochi Napoli-Villa Daniel-Giugliano in Campania NA
Gennaro Sorrentino-Associazione Provinciale Cuochi Napoli-Borgo Antico Santa Lucia NA
Francesco Gatto-Associazione Provinciale Cuochi Napoli-Terrazza Calabritto-Napoli
Andrea Ferrara-Osteria VinoRosso-Nocera Superiore SA
Francesco Fierro- Ristorante I Rota-Mercato San Severino SA
Alberto Amatruda-Blu Stone Restaurant-Castellammare di Stabia NA
Vincenzo Ferro-Country House L’Antica Franconia-Taurano AV
Alessio Galati-Dogana Golosa-San Leucio CE
Agostino Malapena-Ristorane Costanzo-Aversa CE
Enzo Pirone-Trattoria Medina-Napoli
PESCHERIE:
Peppe Di Napoli-Pescheria Di Napoli Na
Iolanda Amoroso-Pescheria da Salatiello-Bacoli NA
PIZZAIOLI:
Paco Linus-GPN Pizzeria Paco Linus- Napoli
Enzo Fiore-GPN O’ Curniciello- Napoli
Pasquale Fiore-GPN O’ Curniciello- Napoli
Alfonso Saviello-GPN Granammare-Salerno
Tommaso Lastra-GPN Granammare-Salerno
Agostino Landi-GPN Pizzeria Trattoria Del Corso-Capaccio SA
Antonio Moschino-GPN Pizza cozze & babà-Latina
Stefano Mazzella-GPN Macaddafà Cucina Pizza Verace Napoletana NA
Massimo De Simone-GPN Pizzeria “Massimo” Napoli
Tommasino Gennaro-GPN Pizzeria Ristorante Bellini-Napoli
Vincenzo Sannino-Pizzeria Trattoria Maria Marì-Giugliano in Campania NA
Maria Buonomo–Pizzeria Trattoria Maria Marì-Giugliano in Campania NA
Nicola Sannino-Pizzeria Trattoria Maria Marì-Giugliano in Campania NA
Vincenzo Procida- Pizzeria Opera- Faiano Pontecagnano SA
PASTICCERI:
Anna Chiavazzo-Il Giardino di Ginevra- Casapulla CE
Gerardo Di Dato-Pasticceri Di Dato- Angri SA
Francesco Lastra-Pasticceria La Delizia-Santa Maria la Carità-NA
CANTINE:
Cantina Gnavi- Caluso TO
Villa Venier- Treviso
Giannitessari- Roncà VE
Cantina Placido Volpone-Ordona FG
Vespa Vignaioli-Manduria TA
Tenute Riccardi Toscanelli-Pontedera PI
Cantine Conte Zandotti- Frascati RM
I Borboni- Lusciano CE
Villa Raiano- San Michele Di Serino AV
Nardone Nardone Domenico-Pietradefusi AV
Cantina Antico Castello-San Mango sul Calore AV
Sertura-Avellino
Borgodangelo-Sant’Angelo All’esca AV
Cantine Ferraro- Pompei NA
Cantina Florami-Trecase NA
Cantina Fontanarosa-Frasso Telesino BN
Cantina Tagliafierro-Tramonti SA
Azienda Vitivinicola Lauranti-Ponte BN
Viticoltori Lenza-Montecorvino Rovella SA
Tenuta Mainardi-Aquara SA
La Cantina dei Nonni-Castelcivita SA
Casula Vinaria-Campagna SA
Tenuta Macellaro-Postiglione SA
PANIFICATORI:
Filippo Cascone-Angri SA
Domenico Fioretti-Carinaro CE
Carmelo Esposito-Pompei NA
Raffaella De Stefano-Panificio De Nardo-Avellino
CASEIFICI:
Latticini Orchidea-Sant’Anastasia NA
Giuseppe Morese- Sant’Antonio SA
Latte & Sale- Vietri sul Mare SA
PRODUTTORI E AZIENDE:
Luigi Castaldi Group-Food&Beverage-Casoria NA
Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE
Birrificio artigianale SERROCROCE-Monteverde AV
Torrefazione Antonio Castorino Sas-Salerno
Ho.re.ca Service partner Duni Italia- Scafati SA www.forniturehoreca.it
Frantoio Marsicani-Morigerati SA
Frantoio AziendaBio Sole Di Cajani- Caggiano SA
Azienda Agricola Giolì- San Giorgio a Cremano NA
Sapori di Napoli-Nola NA
Molino San Felice- Cimitile NA
Carbone conserve vegetali-San Valentino Torio SA
Soleo- Terzigno NA
SERATA RISERVATA SOLO AGLI OPERATORI DEL SETTORE E UNICAMENTE SU INVITO
Tenuta dei Normanni – Via Giovi Bottiglieri, 64, Salerno
Angela Merolla
Wine-Food Communication and Images
meroangela@libero.it – mobile: 320 861 9820
FESTIVAL DEGLI ARTISTI DEL GUSTO
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?