Pizzaioli si nasce o si diventa?
Pizzaioli si diventa.
Hai frequentato corsi, scuole o hai avuto un maestro che ti ha insegnato il mestiere?
No, è stato mio padre che mi ha insegnato il mestiere.
Le tre regole auree della tua pizzeria?
Pulizia, precisione e gentilezza.
Il ruolo degli ingredienti nella preparazione delle tue pizze?
Fondamentale!
Cosa è indispensabile in pizzeria?
Il forno a legna.
L’impasto perfetto esiste?
L’impasto perfetto non esiste.
Quale è, secondo te, la pizza del futuro?
La margherita sarà sempre la pizza per eccellenza.
Tre pizze da non perdere nella tua pizzeria:
La Elena Ferrante, la Munaciella e la dama di Peppe Guida.
Parlando d’altro… i due chef italiani che preferisci?
Pasquale Torrente e Paolo Gramaglia.
Che rapporto hai con i social, influiscono sul tuo lavoro?
Buono, i social influiscono, tantissimo.
Dove e come ti vedi in futuro?
Mi vedo in difesa della tradizione, sempre e comunque.
Cosa non manca mai nel tuo frigo di casa tua?
Mia moglie avrà sicuramente da ridire, ma l’acqua non manca mai.
Franco Pepe o Simone Padoan?
Tra i due Simone Padoan, a vita!
Vincenzo Esposito, Pizzeria Carmnella. Quarta generazione di di pizzaioli. Ha nel DNA tutta l’esperienza degli anni al Trianon, storica pizzeria napoletana. Dal 1996 la famiglia si è trasferita nell’attuale sede, e da qui Vincenzo, insieme a sua moglie Lucia, è diventato uno più attenti custodi della tradizione della pizza e della cucina tradizionale partenopea.
Qui, su www.gastrodelirio.it di Vincenzo Esposito e della sua pizzeria ne abbiamo già parlato… vedi – https://www.gastrodelirio.it/fabio-riccio/carmnella/2018/05/
Carmnella
Via Cristoforo Marino 22 / 23
80142 Napoli
Tel: 081.5537425
carmnella@live.it
www.carmnella.it
Vincenzo Esposito intervista al pizzaiolo
Fabio Riccio –
Interessato da più di venticinque anni al modo del cibo, crapulone & buongustaio seriale.
Dal lontano 1998 autore della guida dei ristoranti d’Italia de l’Espresso, Scrive sulla rivista il Cuoco organo ufficiale della FIC, ha scritto sulla guidade le Tavole della Birra de l’Epresso, Su Cucina a Sud, sulla guida Osterie d’Italia Slow Sood, su Diario della settimana e L’Espresso, e quando capita scrive di cibo un po’ ovunque gli gusta.
Infine è ideatore e autore di www.gastrodelirio.it – basta questo?